Позвони сейчас и получи
бесплатный пробный урок:

(093) 212-93-06

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Обучаем современным, востребованным профессиям

компьютер для чайников

Компьютерные курсы
курсы бухгалтеров

Курсы бухгалтеров, налогообложения
курсы по сметному делу

Программа АВК - курсы по сметному делу
Курсы создания сайтов Одкурсы по созданию сайтовесса

Курсы по созданию сайтов
1С бухгалтерия курсы Одесса

Курсы 1С бухгалтерия

Бухгалтерский учет. Ответы на вопросы.

 

 Может ли женщина-предприниматель получить пособие в связи с беременностью и родами?

Женщина-предприниматель может получить пособие в связи с беременностью и родами из:

1) Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд).

Статьей 4 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" предусмотрено, что право на материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности имеют застрахованные граждане Украины.

Застрахованными лицами для получения такого пособия являются, согласно Закону «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», женщины, заключившие договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и уплачивающие ЕСВ в повышенном размере 36,6 %. Такое пособие предоставляется застрахованному лицу в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода).

То есть женщина-предприниматель, уплачивающая ЕСВ в размере 34,7 % (в общем порядке), не имеет права на получение пособия из Фонда;

2) Государственного бюджета (выплачивается органами труда и социальной защиты населения).

В соответствии со ст. 7 Закона "О государственной помощи семьям с детьми" право на государственную помощь в связи с беременностью и родами имеют беременные женщины, не застрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования, в частности женщины, зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности.

То есть женщина-предприниматель, не заключившая договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, может получить помощь из государственного бюджета. Размер такой помощи будет составлять 25 процентов размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособного лица, из расчета на месяц.

О нас

Академия бизнес образования предлагает дополнительное профессиональное образование и занимается обучением, и повышением квалификации специалистов. Знания вы можете приобрести в удобной для вас форме: стационарно или дистанционно.

Наши партнеры drigin

 

Разработка и поддержка сайтов: Drigin.com

Аутсорсинг, IT услуги, консультации.

 

Наш принцип

ЛУЧШИЕ ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИЕ!

В усовершенствованных авторских методиках преподавания используется индивидуальный подход с неизменным качеством результата!

 

Контакты

1с бухгалтерия, курсы бухгалтеров, АВК - курсы по сметному делу.
Справки по телефону - 067-259-58-17

Обучение работе на компьютере, курсы по созданию сайтов.
Справки по телефону - 096-454-94-32

Написать письмо

Copyright © 2018. Академия Бизнес Образования - курсы в Одессе, курсы бухгалтеров, курсы по созданию сайтов, курсы 1с бухгалтерия, компьютер для чайников, курсы по сметному делу. Создано www.drigin.com
<Сценария ID = "top100Counter" Тип = "текст / JavaScript" SRC = " http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2951588 ">